Омлет на молоке, с цветной капустой

Омлет на молоке, с цветной капустой

Способ приготовления

продукты для рецепта Омлет на молоке, с цветной капустой

Цветную капусту вымываем и разбираем на маленькие соцветия. В кастрюлю наливаем примерно 1 л воды, солим, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем капусту, перемешиваем и снова доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим цветную капусту примерно 7-8 минут, до мягкости. В глубокую миску разбиваем яйца и взбалтываем вилкой или венчиком. Вливаем молоко, солим и взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем цветную капусту. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выливаем омлетно-капустную массу в сковороду и разравниваем. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 15 минут, до схватывания яичной смеси.

готовый омлет по рецепту Омлет на молоке, с цветной капустой

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.