Классический торт "Наполеон"

Ингредиенты

Тесто:

  • 5 стаканов муки
  • 400 г маргарина
  • 250 мл молока

Крем:

  • 2 стакана молока
  • 250 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 стакана и 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки

Способ приготовления

  1. Растереть маргарин с мукой, влить молоко и замесить тесто. Разделить на 14 кусков и на 30 минут убрать в холодильник. Раскатать круги диаметром 28 см и выпекать при 200 °C 5—7 минут. Обрезки выпечь и измельчить в крошку.
  2. Желтки растереть с 3 ст. л. сахара и мукой, добавить немного молока, размешивать до однородной массы (как кисель). Оставшееся молоко вскипятить с оставшимся сахаром, влить «кисель» и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Масло взбить, соединяя с заварным кремом, до пышной и нежной консистенции.
  3. Коржи намазать кремом, сложить друг на друга. На торт положить небольшой груз и поставить на ночь в холодильник. Затем растереть выступивший по бокам крем, обсыпать торт крошкой.

Оставить отзыв