Классический торт "Наполеон"

Ингредиенты

Тесто:

  • 5 стаканов муки
  • 400 г маргарина
  • 250 мл молока

Крем:

  • 2 стакана молока
  • 250 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 стакана и 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки

Способ приготовления

  1. Растереть маргарин с мукой, влить молоко и замесить тесто. Разделить на 14 кусков и на 30 минут убрать в холодильник. Раскатать круги диаметром 28 см и выпекать при 200 °C 5—7 минут. Обрезки выпечь и измельчить в крошку.
  2. Желтки растереть с 3 ст. л. сахара и мукой, добавить немного молока, размешивать до однородной массы (как кисель). Оставшееся молоко вскипятить с оставшимся сахаром, влить «кисель» и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Масло взбить, соединяя с заварным кремом, до пышной и нежной консистенции.
  3. Коржи намазать кремом, сложить друг на друга. На торт положить небольшой груз и поставить на ночь в холодильник. Затем растереть выступивший по бокам крем, обсыпать торт крошкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.