Пирожки с картофелем и творогом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 125 г, дрожжи — 10 г, сахар — 5 г, молоко — 50 мл, яйцо — 1 шт., жир — 20 г, соль — по вкусу
Для начинки: картофель — 400 г, творог — 100 г, лук репчатый — 25 г, жир — 20 г, перец черный молотый и соль — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Для начинки картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку вместе с творогом, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить 50 г муки, немного молока и перемешать до консистенции сметаны. Дать опаре подойти в теплом месте. Затем добавить яйцо, оставшуюся муку, соль и вымесить тесто. После замеса влить растопленный жир, еще вымесить и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Когда объем теста удвоится, раскатать его в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 8—10 см. На середину каждого положить начинку, соединить края, выложить пирожки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать пирожкам подняться, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20–30 минут.

Оставить отзыв