Пирожки с вишней (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 500 г, молоко — 200 мл, сахар — 100 г, яйца — 2 шт., яйцо (желток) — 1 шт., дрожжи сухие — 10 г, соль — 1 щепотка
Для начинки: вишня — 700 г, сахар — 100 г
Для смазывания: яйцо (белок)

Способ приготовления

Из вишни удалить косточки, выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.
В теплое молоко добавить сахар, соль, яйца, желток и дрожжи, все хорошо перемешать. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать кружочки, на середину каждого выложить вишню, посыпать сахаром и соединить края. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить для расстойки на 15–20 минут. Смазать яичным белком и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут до румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.