Пирожки с картофелем и грибами славянские (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 500 г, молоко — 200 мл, яйца — 3 шт., дрожжи свежие — 20 г, сахар — 80 г, масло растительное — 2 ст. л., соль
Для начинки: картофель — 500 г, лук репчатый — 350 г, грибы сушеные — 60 г, масло растительное — 80 г, зелень — 15 г, соль и перец черный молотый — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Для приготовления фарша картофель отварить, очистить и пропустить через мясорубку с поджаренным в растительном масле репчатым луком, грибами и рубленой зеленью укропа и петрушки. Посолить и поперчить.
Тесто для этих пирожков делают обыкновенное дрожжевое, не слишком крутое. Готовое тесто разделить на равные части, раскатать кружочки, выложить на каждый начинку, сформовать пирожки и жарить во фритюре с обеих сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.