Пончики с яблоками (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 2½ стакана, молоко — 200 мл, масло сливочное — 2 ст. л., яйца — 2 шт., сахар — 50 г, дрожжи сухие — 10 г, соль — по вкусу
Для начинки: яблоки — 4 шт., сахар — 100 г, корица молотая — 1 ч. л.
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Влить в кастрюлю молоко, поставить на огонь и добавить сливочное масло. Когда масло растает, снять с огня и ввести дрожжи. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить к молоку с маслом и дрожжами, перемешать. Всыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Поставить в теплое место на 1–2 часа, чтобы подошло. Готовое тесто раскатать в пласт и с помощью чашки или стакана вырезать из него кружочки. На середину каждого выложить яблоки, посыпать корицей и сахаром, сформовать шарики. Разогреть растительное масло и обжарить пончики со всех сторон. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.