Пончики варшавские (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 500–600 г, дрожжи свежие — 60 г, молоко — 70 мл, сахар — 100 г, яйца (желток) — 8 шт., сливки — 200 мл, ванильная эссенция — 1 ч. л., масло сливочное — 150 г, соль — 1⁄3 ч. л., спирт — 30 мл
Для начинки: варенье из лепестков розы — 200 г, миндаль рубленый — 100 г
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Молоко нагреть до 40 °C, растворить в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и немного муки. Хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Взбить желтки с сахаром в пену. Сливочное масло растопить. Сливки подогреть до 40 °C. Когда опара увеличится вдвое, замесить тесто, добавляя понемногу муку. Затем ввести сахар, желтки, сливки, масло, соль, спирт и ванильную эссенцию. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук, по мере надобности подсыпать муку. Тесто должно получиться эластичное и блестящее. Взять небольшую часть теста, скатать шарик, вложить в него начинку, соединить края и снова сформовать шарик. Готовые шарики накрыть салфеткой и оставить, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до 180 °C. Обжаривать в растительном масле несколько пончиков одновременно так, чтобы они не касались друг друга. По желанию посыпать готовые пончики сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный цыпленок приобретает очень приятный вкус, если его варить, поместив в тушку полпучка зелени петрушки или головку лука.