Пирожки с картофелем и грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 4–4½ стакана, вода — 200 мл, вода газированная — 200 мл, масло растительное — 100 мл, сахар — ½ стакана, дрожжи — 2 ч. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: картофель — 700 г, сушеные грибы — 30–50 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 5 ст. л., соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
Для смазывания: заварка чайная сладкая

Способ приготовления

Отварить и размять картофель. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, смешать с размоченными и пропущенными через мясорубку грибами и размятым картофелем. Посолить, поперчить, добавить специи. Если начинка получилась излишне сухой, можно добавить немного картофельного отвара, прогреть 1 минуту, остудить.
Вскипятить 1 стакан воды, добавить соль, сахар, растительное масло. Остудить до комнатной температуры. Влить газированную воду, добавить дрожжи, оставить на 5—10 минут и всыпать муку. Вымешивать миксером в течение 5 минут, накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Готовое тесто разделить на желаемое количество частей, раскатать кружочки, выложить на каждый начинку. Соединить края, сформовать пирожки и оставить на 30 минут для подъема. Смазать пирожки сладкой чайной заваркой. Выпекать 15–20 минут при 180 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.