Пирожки с капустой, беконом и мясным фаршем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: фарш мясной — 300 г, капуста белокочанная — 300 г, бекон — 200 г, лук репчатый — 150 г, соль, перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Лук и капусту мелко нарезать. Бекон нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде без масла. Продолжая обжаривать, добавить лук, фарш, а затем капусту. Посолить и поперчить. Жарить в течение 20–25 минут. Остудить.
Тесто разморозить, раскатать и вырезать прямоугольники размером 10 × 12 см. На середину каждого выложить фарш. Сформовать прямоугольные пирожки и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 15–20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.