Пирожки с помидорами и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: помидоры — 3 шт., сыр твердый — 150 г, чеснок — 2 зубчика, зелень укропа или петрушки — несколько веточек
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Чеснок и зелень мелко нарезать.
Тесто разморозить и раскатать 2 одинаковых пласта. На один пласт выложить кружочки помидора (на расстоянии друг от друга), сверху чеснок, зелень и сыр. Накрыть вторым пластом теста. С помощью круглой формочки-выемки или стакана вырезать пирожки. Выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть полотняной тканью и дать расстояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, заранее разогретую до 200 °C. Выпекать до появления золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.