Пирожки с брынзой и мятой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 гр.

Для начинки: брынза — 200 гр., яйца — 2 шт., мята свежая — 2 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу

Для смазывания: масло сливочное

Способ приготовления

Брынзу и яйца размять вилкой, добавить нарезанную мяту, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разморозить, раскатать и разрезать на 3 полоски размером 8 × 18 см. Смазать полоски теста растопленным маслом и положить в уголок немного сырной массы. Завернуть, чтобы получился треугольник, и продолжать складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в нагретой до 180 °C духовке 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Морковь долго не портится, если ее уложить слоями с прослойками из сухой шелухи от репчатого лука. Или перед закладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи.