Погача с сыром фета (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 3 стакана, масло сливочное — 100 г, кефир — 200 мл, яйца (белок) — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 1 щепотка
Для начинки: сыр фета — 250 г, петрушка — 50 г
Для смазывания: яйцо (желток)

Способ приготовления

Фету измельчить, петрушку нарезать, перемешать.
Сливочное масло натереть на терке, добавить муку, перетереть руками в крошку, посолить. В стакан кефира всыпать разрыхлитель и вылить смесь в мучную крошку, добавить яичный белок и замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть и оставить на 20–30 минут. Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех, раскатать кружочки, выложить на середину каждого начинку, соединить края, оставив середину открытой, придать пирожкам форму лодочки и смазать желтком. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 °C духовке до зарумянивания.

Оставить отзыв