Говяжьи ребра в красном соусе (Духовка)

Духовка
Говяжьи ребра в красном соусе

Способ приготовления

Ингредиенты для рёбер в соусе

Говяжьи ребрышки промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

Заранее включаем духовку на 170 градусов разогреваться.

Оливковое масло разогреть в сотейнике и обжарить на нем говяжьи ребрышки со всех сторон. Это нужно, чтоб запечатать все мясные соки внутри кусочков. Обжаренные ребрышки выкладываем в керамическую форму для запекания.

Обжариваем рёбрышки

На оставшемся в сотейнике масле обжариваем чеснок. Чеснок предварительно очищать от шелухи не нужно. Просто разрезаем головку чеснока поперек и обжариваем две половинки до румяного состояния. У меня чеснок озимый, разрезать на две части его не получилось - он развалился на зубки.

Обжариваем чеснок

В сотейник к чесноку добавляем томатную пасту и прижариваем ее, расмешивая с чесноком.

После в сотейник вливаем красное вино и даем ему покипеть вместе с томатной пастой, чтобы алкоголь выпарился.

Готовим соус

Полученный соус разбавляем водой до нужного объема, чтоб залить ребрышки в форме для запекания.

Заливаем ребра соусом из красного вина больше чем на половину. Сверху форму  герметично накрываем фольгой. И томим на медленном огне от 1,5 до 2,5 часов, в зависимости от количества и толщины мяса. Готовые ребра оставляем остужаться под фольгой.

Остужаем готовые рёбра

Подаем с отварными макаронами, картофелем или салатом из свежих овощей.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.