Пирожки с пшеничной кашей покровские (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — сколько пойдет, кефир — 1 ст. л., сметана — 100 гр., масло сливочное — 200 гр., яйцо (желток) — 1 шт., сахар — 1 ч. л., соль — по вкусу, сода — на кончике ножа

Для начинки: крупа пшеничная — 300 гр., молоко — 200 мл., морковь — 1 шт., масло сливочное — 100 гр.

Для смазывания: яйцо (белок)

Способ приготовления

Сварить рассыпчатую пшеничную кашу на молоке. Морковь натереть на терке, слегка обжарить в сливочном масле, смешать с кашей, добавить еще масла.

Перемешать кефир, негашеную соду, сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, яичный желток, соль и сахар. Частями добавить муку. Тесто должно получиться жирным, эластичным и хорошо отходить от рук. Готовое тесто убрать в прохладное место на 20 минут. Раскатать кружочки, положить начинку, формовать пирожки в виде вареников, фигурно защипывая края. Смазать взбитым белком и выпекать в духовке 15–20 минут при 180 °C. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.