Пирожки с пшеничной кашей покровские (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — сколько пойдет, кефир — 1 ст. л., сметана — 100 гр., масло сливочное — 200 гр., яйцо (желток) — 1 шт., сахар — 1 ч. л., соль — по вкусу, сода — на кончике ножа

Для начинки: крупа пшеничная — 300 гр., молоко — 200 мл., морковь — 1 шт., масло сливочное — 100 гр.

Для смазывания: яйцо (белок)

Способ приготовления

Сварить рассыпчатую пшеничную кашу на молоке. Морковь натереть на терке, слегка обжарить в сливочном масле, смешать с кашей, добавить еще масла.

Перемешать кефир, негашеную соду, сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, яичный желток, соль и сахар. Частями добавить муку. Тесто должно получиться жирным, эластичным и хорошо отходить от рук. Готовое тесто убрать в прохладное место на 20 минут. Раскатать кружочки, положить начинку, формовать пирожки в виде вареников, фигурно защипывая края. Смазать взбитым белком и выпекать в духовке 15–20 минут при 180 °C. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.