Пирожки с луком туркменские (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 110 г, вода
Для начинки: масло топленое — 20 г, лук зеленый — 80 г, укроп, петрушка — 20 г, соль, перец черный молотый — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Зеленый лук, укроп, петрушку мелко нарубить, добавить топленое масло, соль, перец и тщательно перемешать.
Из муки и воды замесить тесто, как для лапши, разделить его на части и раскатать кружочки толщиной 2 мм. Фарш выложить на кружочки, края соединить. Жарить в большом количестве горячего растительного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.