Манзари с укропом и творогом (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, сыворотка — 200 мл, соль — ½ ч. л., масло растительное — 2 ст. л., разрыхлитель — 2 ч. л.
Для начинки: творог — 300 г, яйца — 2 шт., укроп — 1 пучок, соль — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Вареные яйца мелко нарезать. Укроп измельчить. Соединить творог с укропом и яйцами, посолить и перемешать.
В глубокую миску всыпать муку, смешать с солью и разрыхлителем. В центре сделать углубление, влить сыворотку и растительное масло. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 15–20 минут, чтобы отдохнуло. Готовое тесто разделить на 8 одинаковых кусочков. Каждый раскатать в тонкий кружок, как для чебуреков. Выложить на один край теста начинку, прикрыть свободным краем, соединить. Разогреть сковороду с достаточным количеством масла — оно должно доходить не менее чем до половины пирожка. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Оставить отзыв