Пирожки с брюссельской капустой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: капуста брюссельская — 500 г, масло растительное — 2 ст. л., соль, перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Капусту, если замороженная, разморозить, кочанчики разрезать пополам.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см. На середину каждого положить половинку кочанчика капусты, сбрызнуть растительным маслом, слегка посолить, поперчить и соединить края, придав форму пирожка. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4 часов, крепко соленую -8 часов. В молоке вымачивают жесткую сельдь - она становится мягче, в чае — рыхлую. Сельдь пряного посола лучше не вымачивать.