Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом и шпинатом

Ингредиенты

  • тесто пельменное - 450 гр.
  • шпинат - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • творог обезжиренный - 300 гр.
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Для пельменного теста:

  • мука пшеничная - 4,5 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Готовим тесто:

Муку просейте, добавьте яйца, теплую воду, соль и замесите тесто. Оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв салфеткой.

Готовим пельмени:

Шпинат обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и мелко порубите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте шпинат и тушите несколько минут, затем охладите. Творог соедините с подготовленными овощами, добавьте сухари, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто тонко раскатайте, вырежьте круги, положите начинку и сформуйте вареники. Варите их в подсоленной воде 5 минут. При подаче оформите вареники зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.