Пирожки с зеленым луком, яйцами и морковью (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, творог — 250 г, масло растительное — 100 мл, яйцо — 1 шт., сода — ½ ч. л., сахар — 1 ч. л., соль — по вкусу
Для начинки: морковь — 4 шт., лук зеленый — 2 пучка, яйца — 5 шт., масло растительное, соль, специи — по вкусу
Для смазывания: яйцо (желток)

Способ приготовления

Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук мелко нарубить. Все смешать, посолить, добавить специи по вкусу.
Смешать творог, яйцо, растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешать. Добавить соду, погасить ее уксусом, частями добавить муку, замесить мягкое, податливое, эластичное тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике. Готовое тесто разделить на равные части, раскатать кружочки, разложить начинку, соединить края и сформовать пирожки. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 30–35 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.