Пирожки с морковью (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 275 г, творог — 100 г, яйцо — 1 шт., кефир — 110 мл, сахар — 7 г, масло растительное — 15 мл, разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: морковь — 2 шт., масло сливочное — 30 г, сахар — 2 ст. л., молоко — 2 ст. л.
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Морковь очистить, натереть на крупной терке, смешать с молоком и сахаром, тушить 10–15 минут. В готовую морковь добавить сливочное масло, перемешать. Начинка должна быть густой.
В отдельную посуду просеять 200 г муки и смешать с разрыхлителем. В другой емкости соединить творог, кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль. Обе смеси соединить и перемешать до однородности. В оставшуюся муку выложить творожное тесто, вымесить его до гладкого, эластичного состояния, прикрыть салфеткой и оставить в прохладном месте на 15 минут. Готовое тесто разделить на части, раскатать кружочки, выложить начинку и сформовать пирожки. Жарить на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.