Пирожки с капустой и морковью (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: картофель — 5–6 шт., яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 2 ст. л., масло сливочное — 20 г, соль — по вкусу
Для начинки: капуста белокочанная — 300–400 г, морковь — 200 г, лук репчатый — 1 шт., зелень, соль и специи — по вкусу, масло растительное для обжаривания
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук в растительном масле, добавить морковь, жарить вместе 1–2 минуты. Добавить капусту и, периодически помешивая, жарить еще 5 минут. Посолить, добавить специи и зелень, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой.
Картофель отварить в подсоленной воде, немного остудить и очистить. Размять в пюре, пока он еще теплый. Добавить сливочное масло, яйцо, муку, посолить и хорошо перемешать. Смочить руки водой, чтобы тесто не прилипало, взять кусочек теста, сделать из него лепешку, на середину лепешки положить начинку и соединить края. Сформованные таким образом пирожки сразу жарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, масла для обжарки нужно совсем немного.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат свежих плодов, а сироп получился красивым и прозрачным.