Зеленый салат (3)

Ингредиенты

  • 200 г салата,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса,
  • 2—3 ст. ложки сметаны,
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Способ приготовления

Листья салата отделить один от другого, хорошо промыть в холодной воде и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если листья очень большие, их можно порезать. Салат заправить незадолго до подачи на стол. Из растительного масла, уксуса или лимона, соли и толченого перца приготовить соус. Можно прибавить немного горчицы, но ее предварительно нужно растереть и вливать медленно растительное масло, лимонный сок или уксус.

По желанию салат можно заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы при жарении рыба не развалилась, ее солят за 15 минут до готовки.