Щи из щавеля и шпината

Ингредиенты

  • 2 л бульона, 
  • ½ кг картофеля, 
  • ½ кг шпината и щавеля,
  • 2 средние луковицы,
  • 4 ст. ложки масла или маргарина,
  • 106 г томата,
  • сметана,
  • яйца,
  • зелень,
  • 2 ст. ложки муки.

Способ приготовления

Щавель и шпинат вымыть, погрузить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и, опустив их в холодную воду (чтобы сохранить зеленый цвет листьев овощей), протереть через сито. Репчатый лук спассеровать с томатом-пастой. Приготовить соус, для чего муку пережарить на масле, постепенно добавляя бульон до получения сметанообразной массы, и поварить 15—20 минут, после чего процедить. В кипящий бульон положить картофель, добавить соус и продолжать варить. За 10 минут до готовности заложить пюре из щавеля и шпината, пассерованный с томатом лук, по вкусу лимонную кислоту, сахар, соль.
В тарелку перед подачей на стол положить по половине крутого яйца, сметану, рубленую зелень. Можно подать гренки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы рыба во время жаренья не развалилась, ее нужно посолить за 10-15 минут до начала тепловой обработки.