Мясо, тушенное с капустой и рисом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

300 г мясного фарша, 30 г жира, 1 луковица, по ½ чайной ложки красного и черного молотого перца, 400 г риса, 1 кочан капусты (1 кг), 1 стакан молока.

Способ приготовления

В жире поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, красный перец и посолить по вкусу. Тушить на слабом огне. Сварить рис, нашинковать небольшой кочан капусты (можно взять и кислую капусту). Смазать противень жиром, положить на него слой капусты, затем слой мясного фарша, риса, накрыть оставшейся капустой, залить стаканом сырого молока и запекать в умеренно горячей духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.