Хек серебристый жареный

Ингредиенты

800 г серебристого хека, 2 яйца, ½ стакана молока, 2 ст. ложки муки, 80 г молотых сухарей, растительное масло для жаренья, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанную кусками рыбу или филе смочить во взбитом яйце, смешанном с молоком или водой, обвалять в молотых сухарях с мукой. Когда масло на сковороде прогреется, положить в него куски рыбы и обжарить до образования румяной корочки.
В качестве гарнира подать жареный или отварной картофель, а также вареные политые маслом овощи.
Для украшения использовать листики петрушки, зеленого салата, ломтики редиса или свежего помидора.

Оставить отзыв

Совет еще

Газовую духовку следует разогреть за 10 минут до того, как ставить в нее изделие из теста.