Апельсиновый суп со шпинатом

Апельсиновый суп со шпинатом

Ингредиенты

  • шпинат замороженный - 400 гр.
  • апельсины - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • бульон овощной - 3 стакана
  • сливки нежирные - 1 стакан
  • йогурт натуральный - 6 ст. ложек
  • крахмал - 3 ч. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до прозрачности. Положите шпинат, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте цедру и сок апельсинов, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Взбейте суп миксером, добавьте разведённый в сливках крахмал, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Дайте супу остыть и поместите его на час в холодильник.

При подаче в каждую тарелку с супом положите по столовой ложке йогурта. Оформите дольками апельсина.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.