Картофель с сельдью (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г картофеля, 
  • 1 сельдь (соленая), 
  • 60 г сливочного масла или топленого сала, 
  • немного сухарей.

Способ приготовления

Сваренный в мундире картофель очистить и нарезать тоненькими ломтиками. Сельдь очистить, отделить от костей и нарезать кусочками. В стеклянную огнеупорную посуду или гусятницу, смазанную маслом или посыпанную сухарями, положить слой картофеля, сверху — несколько кусочков сливочного масла или топленого сала, затем ряд из кусочков сельди и снова ряд картофеля. Запекать в духовке на среднем огне приблизительно 45 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Посуда для варки варенья должна быть широкой. Варите не больше 2 кг ягод одновременно.