Битки из цветной капусты

Ингредиенты

1 кочан средней величины (500 г), 1 ст. ложка муки, 1 тайная ложка сливочного масла, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 2 стакана просеянных молотых сухарей, соль.

Способ приготовления

Отварить капусту и протереть ее. Поджарить муку на масле, развести молоком, поварить, чтобы загустела. Этот соус влить в протертую капусту, влить также яйца, поставить на огонь и дать загустеть. Затем добавить сухари, чтобы из полученного теста можно было слепить котлетки-битки. Обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Подать, полив соусом из мелко нарубленных яиц и растопленного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.