Каша полтавская с черносливом

Способ приготовления

Чернослив промыть, отварить в небольшом количестве воды и дать набухнуть. После этого слить отвар, прибавить к нему воду и довести до кипения. Засыпать крупу, соль, сахар и варить на небольшом огне. Когда каша загустеет, положить сливочное масло и в теплой духовке довести до готовности. Кашу подать с черносливом, сметаной или сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.