Запеканка с тыквой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

По ½ стакана крупы, молока, воды, 2 стакана нарезанной тыквы, 2 чайные ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сухарей, 100 г сметаны, соль.

Способ приготовления

Крупу (пшено, рис) перебрать и варить в подсоленной воде и молоке на небольшом огне. Когда каша загустеет, положить тыкву, нарезанную мелкими кубиками, сахар, яйцо, сливочное масло. Все перемешать и варить еще 5—10 минут. Затем форму или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выложить туда кашу, поверхность смазать смесью яйца со сметаной и запекать в духовке 20—25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.