Соус томатный с килечным маслом

Ингредиенты

1 стакан бульона, 2 ст. ложки сливочного масла и 1 ст. ложка муки, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 ст. ложки томата-пасты, 4—5 шт. грибов (белых или шампиньонов), 1 ст. ложка килечного масла.

Способ приготовления

Обжарить пшеничную муку на масле до коричневого цвета и постепенно разбавить мясным бульоном. Овощи мелко нашинковать и обжарить на слабом огне до мягкости, после чего добавить томат-пасту и немного потушить. Все вместе соединить и варить на слабом огне 20—30 минут, затем протереть сквозь сито. Добавить отваренные и нарезанные грибы, отвар от грибов и дать закипеть, после чего прибавить килечное масло и размешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.