Свинина с грибами по-купечески (Духовка)

Духовка
Свинина с грибами по-купечески

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка, карбонад) – около 1 килограмма
  • Грибы свежие (шампиньоны тоже вполне подойдут) – около 300 граммов
  • Сыр (любой твердый или даже полутвердый на ваш вкус) – 200 граммов
  • Майонез – около 150 граммов
  • Соль поваренная – по вкусу, примерно 1-1,5 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый или смесь перцев – по вкусу
  • Маргарин или масло – 10-15 граммов, чтобы смазать форму для запекания

Способ приготовления

продукты для рецепта Свинина с грибами по-купечески

Свинину вымыть под проточной холодной водой, обсушить, промокнув бумажным полотенцем или салфетками, и нарезать ломтями толщиной 1,5–2 сантиметра. Каждый ломоть мяса отбить с двух сторон до толщины примерно в 1 сантиметр. Форму для запекания смазать маслом или маргарином и выложить туда отбитые куски свинины в один слой. Каждый ломоть мяса посолить и поперчить сверху и добавьте майонез.

выложенное мясо по рецепту Свинина с грибами по-купечески

Грибы нарежьте на мелкие кусочки. Грибы выложите на мясо и посыпьте натертым сыром.

слой из грибов по рецепту Свинина с грибами по-купечески

Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.