Шоколадный торт «Черепаха» (Духовка)

Духовка
Шоколадный торт «Черепаха»

Ингредиенты

для теста:

  • 6 яиц
  • 200 граммов сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 230 граммов муки
  • 30 граммов какао порошка

для крема:

  • 600 граммов сметаны 20%
  • 250 граммов сгущенного молока
  • 3 столовые ложки какао порошка
  • 50 граммов мягкого сливочного масла

Способ приготовления

продукты для рецепта Шоколадный торт Черепаха

В чаше взбить яйца с сахаром до плотной светлой массы. В другой чаше смешать просеянную муку с разрыхлителем и какао. Мучную массу аккуратно соединить с яичной массой и перемешать.

тесто по рецепту Шоколадный торт Черепаха

Противень застелить пергаментной бумагой и отсадить небольшие коржики. Отправить в разогретую до 180С духовку на 7 минут. В кастрюле с толстым дном соединить сметану со сгущённым молоком и какао, прогреть на небольшом огне до объединения ингредиентов при постоянном помешивании. Добавить сливочное масло, снова прогреть до объединения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Каждый корж нужно обмакнуть в крем и выложить на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев в виде панциря.

выложенные коржи по рецепту Шоколадный торт Черепаха

Покрыть торт слоем крема и по желанию посыпать шоколадной стружкой. Убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.

Оставить отзыв