Консервированные вишни из 1 литровой банки или свежие - 300 г,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 тонкий стакан,
сметана - 1 граненый стакан,
5 яиц,
корица 10 грамм,
смазать форму.
Способ приготовления
Вишни (разумеется, без косточек) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится совсем негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь.
Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.