Бабка с вишнями (или абрикосами)

Ингредиенты

  • Консервированные вишни из 1 литровой банки или свежие - 300 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 тонкий стакан,
  • сметана - 1 граненый стакан,
  • 5 яиц,
  • корица 10 грамм,
  • смазать форму.

Способ приготовления

Вишни (разумеется, без косточек) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится совсем негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.