Кус-кус с зеленым горошком

 Кус-кус с зеленым горошком

Ингредиенты

  • кус-кус - 1 стак.
  • горошек - 400 гр.
  • масло сливочное - 70 гр.
  • перец черный молотый по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта  Кус-кус с зеленым горошком

На половине сливочного масло обжарьте горошек. Добавьте специи и тушите горошек 30 минут. Сварите кус-кус, добавьте к нему оставшееся масло и добавьте к горошку.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.