Томатный соус

Томатный соус

Ингредиенты

  • кетчуп
  • мука
  • специи

Способ приготовления

продукты для рецепта Томатный соус

Для приготовления томатного соуса для тефтелей можно взять за основу томатную пасту, кетчуп, свежие или консервированные помидоры. У меня домашняя заготовка – кетчуп. На сухой сковороде обжариваем муку до легкого коричневого цвета. Добавляем кетчуп, воду и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.По вкусу добавляем соль и другие любимые специи. Доводим до кипения. Заливаем соусом тефтели и тушим 5-10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.