Салат из свеклы с черносливом (2)

Ингредиенты

  • 3 свеклы,
  • 200 г чернослива с косточками,
  • 100 г грецких орехов,
  • 2 зубчика чеснока (по желанию),
  • 1 ст. л. сахара,
  • 3—4 ст. л. сметаны,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу запечь или отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Чернослив очистить от косточек, залить небольшим количеством воды (только чтобы он был покрыт). Всыпать сахар, отварить 10—15 минут. Остудить в отваре и нарезать. Смешать со свеклой, добавить нарубленные орехи. Посолить, перемешать. Заправить сметаной. Украсить орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.