Котлеты рубленые

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 60 г хлеба
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке белым хлебом и вновь пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить яйцо и соль, все хорошо вымешать и разделать на котлеты.
Для приготовления молочного соуса муку спассеровать в масле (40 г) на сковороде до светло-желтого цвета, развести кипящим молоком (1/3 стакана) и хорошо выбить.
В полученный горячий соус ввести яичный желток и все перемешать.
Подготовленные котлеты положить в пароварку и готовить 15-20 минут.
При подаче полить молочным соусом или растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв