Котлеты, запеченные с рисом (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 800 г телятины
  • 50 г почечного жира
  • 100 г черствого белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1 стакан молотых сухарей
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 ч. ложка соли
  • растительное масло для жаренья

Способ приготовления

С хлеба срезать корочку, мякоть замочить в молоке и отжать.
Телятину ополоснуть, нарезать крупными кусочками и вместе с почечным жиром и хлебом дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш влить молоко, в котором замачивался хлеб, положить соль, размолотый душистый перец и все тщательно перемешать до образования однородной массы. Сформовать котлеты по 2-3 штуки на порцию, обмакнуть каждую в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле.
Рис перебрать, промыть, положить в кипящий жирный мясной бульон и сварить рассыпчатую кашу.
В порционные горшочки, смазанные сливочным маслом и хорошо посыпанные сухарями, положить по одной котлете, на каждую — половину или треть риса, снова котлету и рис и повторить при необходимости еще раз. Сверху полить растопленным маслом, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 30 минут.
Отдельно подать в соуснике белый соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.