Суп из консервированного зеленого горошка

Ингредиенты

300 г консервированного зеленого горошка, 100 г лука-порея, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л сметаны, 1 л бульона, соль по вкусу

Способ приготовления

Стебель лука-порея нарезать тонкими колечками и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить 200 г зеленого горошка, влить бульон, варить 10–15 минут. Затем измельчить суп до состояния пюре, протереть через сито, довести до кипения и снять с огня. Добавить оставшийся зеленый горошек и сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.