Фасолевый суп с картофелем

Ингредиенты

300 г фасоли, 500–600 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости. Добавить поджаренные морковь и лук, нарезанный крупными кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.