Говяжий суп с лапшой и сладким перцем

Ингредиенты

500 г говядины, 200 г муки, 1 яйцо, 100 г лука, 75 г моркови, 100 г сладкого перца, 30 г петрушки или укропа, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить бульон из говядины, снимая пену. Готовое мясо вынуть, нарезать. Из муки, соли, яйца и 2 ст. л. воды замесить тесто, раскатать его и нарезать тонкой соломкой. В кипящий бульон положить пассерованную морковь, нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанный сладкий перец, лапшу и довести до готовности. Подавать, посыпав зеленью и добавив мясо.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.