Свекольный суп-пюре

Ингредиенты

300 г свеклы, 2 ст. л. растительного масла, 2–3 ст. л. муки, 20 г петрушки, 1 л мясного бульона, лимонный сок и соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, посыпать мукой, перемешать. Влить бульон, варить до готовности свеклы. Бульон процедить, свеклу измельчить до однородности, добавить соль и лимонный сок.

Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.