Свекольный суп-пюре

Ингредиенты

300 г свеклы, 2 ст. л. растительного масла, 2–3 ст. л. муки, 20 г петрушки, 1 л мясного бульона, лимонный сок и соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, посыпать мукой, перемешать. Влить бульон, варить до готовности свеклы. Бульон процедить, свеклу измельчить до однородности, добавить соль и лимонный сок.

Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.