Суп-пюре из фасоли с креветками

Ингредиенты

20 крупных очищенных креветок, 400 г консервированной фасоли, 200 г картофеля, 1 стебель сельдерея, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 г петрушки, 1 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. оливкового масла, 500 мл воды, 1 лавровый лист, 1/4 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном обжарить лук, чеснок и сельдерей на среднем огне 7–10 минут. Добавить картофель, немного обжарить. Всыпать консервированную фасоль, добавить лавровый лист. Залить горячей водой, довести до кипения, варить до готовности картофеля. Зелень петрушки мелко нарубить, смешать с панировочными сухарями, добавить соль и перец. Надрезать спинки креветок и удалить кишечные вены. Выложить креветок на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухарной смесью. Запекать в духовке, разогретой до 180 °C, 5–7 минут. Из супа вынуть лавровый лист, добавить соль и перец, измельчить, довести до кипения и разлить по тарелкам. В каждую порцию положить запеченных креветок и сбрызнуть маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.