Суп-пюре из кабачков (4)

Ингредиенты

500 г молодых кабачков, 100 г лука, 50 г корня сельдерея, 1 зубчик чеснока, 200 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 200 г помидоров черри, 30 г укропа и петрушки, 500 мл бульона, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Кабачки и корень сельдерея нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить, чеснок нарезать пластинками, обжарить в масле 5 минут. Добавить сельдерей и кабачки, готовить еще 5 минут. Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, варить 5 минут. Бульон слить. Суп измельчить в пюре. Влить сливки, развести бульоном, добавить соль, прогреть суп 1 минуту. Разлить по тарелкам, украсить помидорами черри и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.