Овощной суп-пюре с креветками

Ингредиенты

300 г креветок, 250 г кабачков, 100 г брокколи, 100 г лука, 75 г моркови, 100 г плавленого сыра, 20 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г укропа, 1,5 л воды, лимонный сок, соль по вкусу

Способ приготовления

Кабачки нарезать средними кубиками. Брокколи разделить на соцветия, удалить жесткие части. Морковь и лук нарезать. Все подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи. Довести до кипения, посолить по вкусу, варить на среднем огне до готовности, около 10 минут. Затем измельчить до однородности. Плавленый сыр и укроп нарезать, добавить в суп, тщательно перемешать, прогреть до расплавления сыра. Креветок отварить в течение 2 минут, очистить, обжарить на сливочном масле с добавлением лимонного сока и соли. Подавать овощной суп-пюре, добавив в каждую порцию обжаренных креветок, посыпав тертым твердым сыром и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.