Суп-пюре из баклажанов с сыром

Ингредиенты

800 г баклажанов, 150 г моркови, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, 30 г укропа, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 2 л воды, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны опустить в кипящую воду на 3–4 минуты, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, обжарить, добавить баклажаны и готовить еще 8–10 минут. Морковь натереть на терке. Овощи выложить в кастрюлю с водой, добавить морковь. Варить 5–7 минут, посолить, поперчить. Добавить сметану, измельчить до однородности. Довести на сильном огне до кипения, положить в суп тертый сыр, варить 2 минуты. Подавать, посыпав зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.