200 г фасоли, 200 г сладкого перца, 200 г лука, 75 г моркови, 120 г корня петрушки, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 2 л воды, 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. молотой паприки, 5 горошин черного перца, соль по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду сменить и отварить фасоль до готовности. Половину лука, морковь и корень петрушки крупно нарезать, обжарить. Добавить воду, лавровый лист, перец горошком, соль, варить на среднем огне 25 минут. Полученный овощной бульон процедить (отварные овощи не понадобятся). Мелко нарезать оставшийся лук и сладкий перец, обжарить на среднем огне 5–7 минут, перемешивая. Влить овощной бульон, варить до мягкости овощей. Добавить отваренную фасоль, приправить паприкой, черным перцем, солью, варить еще 10 минут. Измельчить суп до однородности. Заправить лимонным соком и чесноком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.