Голубцы в сметане (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • 600 г фарша (говяжьего или домашнего)
  • 500 г капусты
  • 1 луковица (по желанию)
  • 2 ст. л. риса.
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. томатной пасты (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Кочан ошпарить и снять листья. Если листья грубые, вырезать утолщения вверху листа.
  2. В фарш добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, соль, специи.
  3. Рис промыть, выложить в фарш.
  4. 2 ст. л. фарша выложить на капустный лист и завернуть конвертиком.
  5. Голубцы уложить в чашу.
  6. Масло нарезать маленькими кусочками и разложить между голубцами.
  7. Сметану развести теплой водой 1:1. По желанию добавить томатную пасту. Посолить.
  8. Залить сметанным соусом голубцы (должен покрывать их).
    РЕЖИМ Тушение
    ВРЕМЯ 2 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.