Плов (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • 300 г мяса (свинина, говядина, или баранина)
  • 1 мультистакан риса (лучше сорт «золотистый»)
  • 2 мультистакана воды
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • специи для плова
  • соль
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать кубиками.
  2. В чашу влить растительное масло.
  3. Выложить лук и морковь.
    РЕЖИМ Выпечка
    ВРЕМЯ 40 мин
  4. Через 10 мин после начала режима овощи помешать, выложить мясо и оставить до окончания режима.
  5. Рис хорошо промыть, выложить сверху на мясо с овощами.
  6. Залить 2 мультистаканами воды.
  7. Посолить, добавить приправы.
    РЕЖИМ Плов
    ВРЕМЯ До окончания режима
  8. После сигнала воткнуть в плов нечищеные зубчики чеснока и оставить на подогреве на 30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.